img Назад к блогу

Кейс. Паблик на 100.000 подписчиков за 3 месяца

img 530 img 13/08/2019
img img
Кейс. Паблик на 100.000 подписчиков за 3 месяца
Поделиться:

Привет, меня зовут Павел, я создатель SocTool и этот кейс лично от меня 🙂 Я люблю работать с тематическими сообществами (пабликами) в англоязычном сегменте, в моей сетке порядка 20 аккаунтов с ххх.ххх подписчиков (от 100.000 и более) и несколько десятков небольших акков до 100 тысяч.

Я часто сам общаюсь с пользователями SocTool из закрытого чата, мы обсуждаем различные фишки и способы продвижения. Один из частых вопросов в последнее время — как продвигать страницу без риска блокировки и не попадая под спам-фильтры?

В данной задаче нам нужно отсутствие любой автоматизации основным аккаунтом, следовательно, аккаунт не должен сам выполнять подписки, рассылки и т.д. Самым очевидным вариантом была бы покупка рекламы в таргете, но для большинства аккаунтов это слишком дорого, а для некоммерческих (пабликов на какую-либо тематику) — вообще бессмысленно.
Покупка рекламы у других аккаунтов? Вариант, но тоже дороговато для новичков, да и объёмы нарастить сложно.

Но у меня есть одна интересная тактика, которой я пользуюсь самостоятельно, о ней я и постарался написать кейс, который можно повторить, не имея под рукой большого бюджета на рекламу в официальном таргете или других сообществах. Одним из главных её плюсов является ещё и то, что нас почти не касается вопрос с лимитами, для реализации схемы (если все делать правильно) достаточно делать 200-300 подписок в сутки, что очень легко, особенно, если есть хорошие мобильные прокси.

В кейсе прокачивалось 100 тысяч подписчиков с помощью 90-100 аккаунтов-помощников, но никто не мешает завести  10-20-30 аккаунтов и добиться пусть и меньшего, но хорошего результата. Поэтому кейс действительно хорошо переносится на другие тематики и масштабы.

Материал получился достаточно развёрнутым, но некоторые детали и подробное объяснение методов работы вы найдёте в видеокурсе, который идёт бонусом при покупке PRO-лицензии 🙂

Старт работы

В качестве отправной точки был взят паблик на 12 тысяч подписчиков по тематике путешествий. Это одна из типичных заготовок, такие вырастают
почти что на автопилоте за счёт шпион-режима и автонаполнения через SocTool. Примерный прирост был в районе 200-250 подписчиков в день в
умеренном режиме с не самыми высокими лимитами — 500-700 действий в день.

На самом деле, можно было взять любую страницу, даже практически нулевую, но я крайне рекомендую накопить на странице хотя бы пару тысяч подписчиков, чтобы на вас охотнее подписывались пользователи, и вы сразу выходили на максимальную эффективность продвижения.

Активность страницы вполне неплохая. Отдача в лайки примерно 5%, это нормальный результат, но его хотелось бы улучшить, поэтому был добавлен
видео-контент, а также собран максимально успешный контент с похожих аккаунтов через Pictogram — встроенный в SocTool парсер
картинок и видео. В нём можно не только быстро собрать посты, но и отфильтровать по количеству лайков, удалить ненужные
и т.д. После замены описаний, можно быстро сгенерировать задачи на постинг на любой срок вперёд и забыть о контенте. Супер-удобно и быстро!

Стратегия сателлитов

Стратегия сателлитов — это, говоря простыми словами, создание дополнительных аккаунтов, похожих на основной аккаунт, но являющихся чем-то вроде «прокладки». Пользователь попадает на сателлит и затем уже переходит на основной аккаунт. Т.е. получается следующая пирамида:

  1. Пользователь попал на сателлит в результате действий сателлита (массфолловинг и т.д.)
  2. Сателлит каким-либо образом перенаправил пользователя на основной аккаунт
  3. Основной аккаунт получил себе подписчика/клиента/и т.д.

Вариаций может быть достаточно много: по оформлению (минималистичные и фан-аккаунты), по способу слива (директ, упоминания, «метод склада», реклама и т.д.), по выполняемым действиям.

Дополнительных аккаунтов может быть много, хоть десятки, хоть сотни. По чуть-чуть аудитории с каждого = большой суммарный прирост 🙂

Подробнее об этой тактике и её вариантах рассказано в нашем приватном курсе, который идёт бонусом к PRO-лицензии

Я выбрал для себя подходящие варианты и запустил 100 дополнительных аккаунтов с похожим на основу оформлением профиля. На скриншоте снизу пример оформления такого аккаунта.

Все они сделаны исключительно для рекламы основной страницы через масс-подписку и рассылку Директ-сообщений, т.е. охвачены основные варианты привлечения пользователей. Подписка велась не только шпион-режимом, но и по заранее собранным спискам, что я не очень часто применяю в работе. Но, преимущественно, в работе был «Мульти-шпион» с такими настройками. Кстати, количество действий потом снизилось до 150-200, т.к. не было надобности делать больше (особенность стратегии).

У аккаунтов самое разное происхождение и источники, но лучше всего себя показывают автореги с отлёжкой, загружаемые с теми же техническими данными, что были при регистрации. Обязательно — прогрев, хотя бы 2-3 дня. Используются все фишки SocTool — импорт аккаунтов с техническими данными, массовый постинг и импорт задач и т.д.

Как же пользователь переходит с сателлита на основу? Методов достаточно много, в качестве основного, как я уже упомянул выше, использовалась рассылка Директа. Если вкратце и не паля детали из видеокурса :), то все заинтересованные подписчики перенаправлялись на основной аккаунт через автоприветствие подписчиков на сателлитах, им приходило сообщение с призывом подписаться на основу. Настройки все по инструкции, в обязательном порядке — хорошо проработанная уникализация сообщения, чтобы аккаунты не улетели в блок (хотя временные всё же бывают, это нормально). Помимо этого, добавлялась дополнительная реклама, но львиная доля аудитории — именно с Директа.

Как результат, благодаря применению Директа и остальных методов, каждый такой аккаунт стал давать в среднем 9-10 подписчиков в сутки на основу (900-1000 в сутки суммарно). Само собой, это зависит от тематики и качества целевого аккаунта.

Результаты и выводы

За счёт правильного подбора тематики и проработанной стратегии, эксперимент прошёл удачно и без особых сложностей. Основной аккаунт ни разу не был заблокирован даже временно (само собой, ведь он не работал, а только получал :)), а на сателлитах количество блокировок было в пределах нормы, на замену аккаунтов не уходило много времени и сил.

Немаловажным фактором успеха было использование хороших мобильных прокси, что весомо снизило количество проблем с аккаунтами. Теоретически, можно было взять другие прокси, например IPv4, и, может, это позволило бы сэкономить деньги, но было бы гораздо менее удобно, особенно при масштабировании.

Суммарный прирост позволил нам получать 1200-1500 подписчиков в сутки, при чём аудитория максимально живая и активная (ER – 7-10%).
Паблик вырос до 100 тысяч подписчиков за 3 месяца, записи получают 7-9к лайков, самые удачные – до 15 тысяч.

Потрачено – 3,000 рублей на аккаунты, около 15,000 рублей на прокси и 1-2 тысячи на сопутствующие расходы.
Итого – 20 тысяч на первый месяц, дальше меньше + были найдены пути экономии

Доход страницы с рекламы сейчас в районе 30-40$ в день, я продаю только публикации в Stories, не более 2-3 в день, если покупателей нет, то размещаю свои проекты.
Итого — ~900-1200$/месяц, затраты отбились примерно через 2-3 месяца (т.к. аккаунт рос постепенно, как и доход), и теперь идёт практически чистый плюс.

Хотите больше фишек и кейсов?
При покупке PRO лицензии вам будет доступен закрытый чат и бонусный видеокурс от нашей команды! В нём собраны все секреты и фишки по развитию аккаунтов, накопленные за 4 года работы с Instagram.

Предлагаем Вам попробовать SocToolDemo на 3 дня Бесплатно!

Попробовать img
img
Полезные статьи
  • Dating-арбитраж: кейс на 2000$/месяц
    Dating-арбитраж: кейс на 2000$/месяц

    Арбитраж в Instagram Нашу программу используют не только для «белых» аккаунтов (паблики, блоги или бизнес-аккаунты), но и для арбитража. В Instagram под арбитражем подразумевают ведение…

    img330 img02/08/2019
  • Продвижение кафе: +3500 подписчиков за месяц
    Продвижение кафе: +3500 подписчиков за месяц

    Всем привет! Меня зовут Александр, я основатель (и главный сотрудник :)) небольшого SMM-агенства. Одно из главных направлений нашей работы — это продвижение в Инстаграме, за…

    img325 img19/07/2019
Вход
Забыли пароль? Новый пользователь?