img Назад к блогу

Продвижение кафе: +3500 подписчиков за месяц

img 76 img 19/07/2019
img img
Продвижение кафе: +3500 подписчиков за месяц
Поделиться:

Всем привет! Меня зовут Александр, я основатель (и главный сотрудник :)) небольшого SMM-агенства. Одно из главных направлений нашей работы — это продвижение в Инстаграме, за последние 3 года эта соцсеть стала топ-1 запросом у наших клиентов. По просьбе ребят из SocTool мы решили поделиться своим опытом по продвижению страницы кафе. Кейс несложный, и пригодится как новичкам, так и опытным пользователям.

Если вы продвигаете свой бизнес самостоятельно, то данный кейс поможет вам правильно к этому подойти. Если же вы SMM-специалист, то вы научитесь продвигать клиента так, чтобы он оставался довольным и приносил вам хорошие деньги долгое время 🙂

У коммерческих страниц есть несколько проблем. Какие-то страницы ведутся «мусорно», какие-то собирают много лишней аудитории (магазины, иностранцы, боты), какие-то имеют провалы в коммуникации с аудиторией, что сводит на нет всё продвижение. Так или иначе, среди всех страниц интернет-магазинов, кафе-баров-клубов и прочих, реальную пользу извлекает малая часть.

Рассматривать мы будем, как я уже сказал выше, страницу самого обычного кафе в Москве. Заведение не самое большое и ни разу не пафосное, поэтому продвигать его не так сложно, есть большой простор для экспериментов и креатива.
Клиент обратился к нам, поработав 2 месяца с типичным СММщиком с фриланса, который за 7 тысяч рублей в месяц настраивал ему за 5 минут подписку по списку (клиент, конечно, думал, что ведется основательная работа) и “радовал” результатами в районе 250-400 подписчиков в месяц. 

Дальше, данный горе-специалист не справился с обновлением спам-фильтров Инстаграма, исчез, а клиент наткнулся на нас и решил обратиться за нормальным продвижением. По понятным соображениям, мы не можем раскрывать реальный адрес страницы нашего клиента, поэтому местами будем скрывать/заменять некоторые элементы.

Контент — ошибки и решения

В первую очередь, мы переоформляем профиль по классическому списку:

  • Чёткий и понятный логин аккаунта
  • Короткое и ёмкое описание кафе и ассортимента
  • Адрес, включая город (да-да, иначе город будут часто спрашивать в комментариях)
  • Актуальные акции, если они есть
  • Ссылка на сайт/иные контакты

Ниже пример хорошего оформления описания и шапки профиля (обратите внимание на хайлайты), который смело можно брать за образец. Да там, кстати, весь аккаунт хороший, как и кафе 🙂

По контенту даны инструкции персоналу кафе, какие фотографии требуются от них. В основном, это периодические фото блюд, их сочетания, вид на кафе/из кафе и т.д. Выделены типы постов, составлено расписание, подобраны фильтры.
Контент для кафе, на первый взгляд, достаточно однообразная вещь — блюда и интерьер. Поэтому было решено максимально разбавлять посты фотками сотрудников, необычными ракурсами, натюрмортами (не с одним блюдом, а с разными комбинациями) так, чтобы общая картина аккаунта выглядела максимально разнообразно. Вернемся к одному из примеров, которым мы вдохновлялись:

Кстати, один из самых важных моментов. Мы добавили использование Stories, на любом аккаунте это весомо повышает активность подписчиков, а также люди заметно чаще про нас вспоминают и приходят повторно. Помимо анонсов и своих публикаций, туда постятся фото клиентов, даже если они не содержат отзыв. Это не только бесплатный контент, но и неплохое повышение лояльности, людям приятно, что их заметили. 

Видя, что аккаунт кафе делает репост историй клиентов, многие начинают публиковать их чисто ради репоста 🙂 Поэтому постепенно количество потенциальных репостов только растёт, но мы стараемся не публиковать более 5 историй в день. Опять же, вернёмся к аккаунту-примеру (напомню, не нашему):

Источники аудитории 

Ранее работа велась только по конкурирующим кафе, парсился список всех подписчиков, настраивались минимальные фильтры и запускалась подписка в количестве 500-600 в сутки, в ответ приходило в среднем 10-20 подписчиков, что является, мягко говоря, плохим результатом, и мы смогли в разы его улучшить.

Для полноценного охвата аудитории, мы составили её портрет, дополнили список доноров, а также добавили альтернативные источники аудитории.

Гео-метки. Кафе — место, привязанное к определенной точке, поэтому логично охватывать аудиторию, которая оказывается рядом с нами. В этом помогает парсер по гео, который собирает не только обычные посты, но и истории (Stories) с гео-меток. Тем самым, мы охватываем не 25-30% аудитории, как в других программах, а все 100%, т.к. в нынешних реалиях, люди гораздо реже выкладывают посты с гео-метками, публикации перешли в основном в истории.

Хеш-теги. Всё ещё актуальны, к тому же, многие заведения привязывают различные акции именно к ним, например “Опубликуйте фото с нашим хеш-тегом и получите кофе бесплатно”. Список собирался с них, потом дополнялся нашими предположениями. Данный источник даёт слабую конверсию в обычном режиме, но в Шпион-режиме работает гораздо лучше 🙂

Конкуренты. Список конкурентов ранее собирался из рук вон плохо, по сути это было несколько соседствующих кафе, в том числе и сетевых, с которых брались только подписчики.
Я расширил список в 4-5 раз, были добавлены:

  • Все новые заведения, появившиеся за последний год
  • Старые заведения, упущенные предыдущим СММщиком
  • Соседние места с целевой аудиторией: торговые центры, бизнес-центры, общественные пространства, театр

Аудитория по каждому донору при этом делится на 2-3 сегмента: подписчики и активные (лайкнувшие и комментаторы).

Реклама конкурентов. Воспользовались фишкой SocTool из статьи *ссылка* и настроили перехват аудитории с рекламы конкурентов. По факту, каждый подписчик из этого источника — 10-15р экономии рекламного бюджета!
Забегая вперёд, это оказался один из лучших источников аудитории по конверсии, и было пару случаев, когда клиенты в самом кафе рассказывали, что подписались именно после перехвата с рекламы 🙂

Продвижение через Шпион-режим

Аккаунт добавлялся сразу на мобильный прокси, на котором уже было несколько других аккаунтов, на данный момент без проблем крутится 10 аккаунтов. Думаю, можно добавить и больше, но лучше не рисковать и не экономить, 5-10 аккаунтов — оптимальное число, если мы говорим о ценных клиентских аккаунтах.

Сходу был пройден 1 емейл-чекпоинт на авторизации, потом проблем не было. При запуске ориентировались на информацию из статьи с примером запуска: Добавление аккаунтов — безопасно и быстро

В качестве инструмента, само собой, был выбран “Шпион-режим”. После прогрева я начал постепенно наращивать количество действий, начав с вот таких настроек. Используется «Шпион по подписчикам», т.к. надо в первую очередь определить, какие из отобранных доноров «живые», а какие с ботами, а также в целом постепенно разогнать аккаунт по количеству действий.

Через 2 недели пришли к вот таким настройкам (скриншот ниже), обратите внимание на то, что шпион сменился на “Мульти-шпион”. Мониторятся все возможные источники аудитории: конкуренты, активная аудитория с конкурентов, хеш-теги и гео-метки, чтобы не только максимально охватывать аудиторию, но и выявлять больше эффективных источников.
Количество действий держим в районе 500, чтобы минимизировать риск временной блокировки. В целом, можно было и до 600-800 увеличить, что дало бы еще +20-50 подписчиков в день.
Отписка делается не каждый день, но сразу от 1000 пользователей, т.е. в среднем — раз в 2 дня. Иногда добавляем к подписке лайки, но пока в качестве эксперимента.

Постепенно, на основе данных из “Анализа источников” (Подробнее: Анализ источников — как увеличить прирост в 2 раза?), некоторые отдельные источники убираются. Например, оказалось, что у многих конкурентов достаточно низкая активность в комментариях, их оставляют только залётные боты. Поэтому был убран с десяток источников, чтобы просто не делать лишнюю работу мониторящим аккаунтам.

Например, из анализа на первом же этапе обнаружилось, что парочка местных заведений грешит накруткой ботов 🙂 Это явно видно из практически нулевой конверсии их аккаунтов. Дальнейшая визуальная проверка вручную лишь подтвердила это.

 

Общение и работа с аудиторией

Любому коммерческому аккаунту приходят вопросы, предложения и пр., как в директ, так и в комментарии, и на них важно своевременно отвечать. Как показывает практика, большинство конкурентов реагирует в лучшем случае в течение 5-6 часов, а обычно — в течение суток и более. 

Концепция продвижения в данном кейсе — быстрый контакт с аудиторией (подписка/лайк), поэтому было бы странно, если бы после этого мы медленно отвечали 🙂

Для быстрой работы с Директом и комментариями используются следующие инструменты:

Автоприветствие свежих подписчиков. Как только на нас подписался пользователь — SocTool автоматически отправляет ему приветственное сообщение в Директ. Текст сообщения мы периодически меняем, но суть одна — предлагается купон или акция с целью сразу зажечь интерес потенциального клиента и максимально быстро привлечь его в кафе.
Кстати, это хороший способ оценки эффективности продвижения, по купонам из Директа можно посчитать хоть и не всех клиентов, пришедших через Инстаграм, но как минимум увидеть, что они есть.

Мониторинг Директа и комментариев. В SocTool есть вкладка, в которой можно следить за новыми сообщениями и комментариями сразу по множеству аккаунтов, не заходя в них с телефона. Потом через внутренний мессенджер можно отвечать, отправлять репосты, картинки, принимать заявки (это важно, т.к. многие диалоги попадают в заявки, и их можно не заметить вовремя с телефона).

Автоответчики. Есть и автоответчик с достаточно гибкой настройкой, можно настроить реакцию на определенные слова, количество срабатываний, время проверки и т.д. В данном кейсе включается только на ночь, реагирует на первое сообщение пользователя и предупреждает, что реальный человек ответит утром, а сообщение клиента очень важно для нас 🙂

Итоги и выводы

В условиях большой конкуренции как в Инстаграме, так и в целом на рынке кафе и ресторанов, для продвижения подобных аккаунтов требуется использовать новые методы продвижения. 

Наша концепция “быстрого контакта и перехвата” успешно работает в данном кейсе (да и не только в этом ;)). Шпион-режим позволил нам в первую очередь переманивать аудиторию у конкурентов, что в такой нагруженной и достаточно недешевой нише крайне ценно.
Успешно работает и перехват по гео-локации — часто приходят клиенты, которые оказались рядом, выложили пост, увидели почти моментальную подписку от нашего аккаунта и сразу же зашли.

Благодаря работе с контентом, Директом и автоприветствиями, получается не только привлекать новых подписчиков, но и удерживать старых, увеличивая их активность. На аккаунте стали проводиться небольшие конкурсы, опросы, и даже мероприятия, целиком собираемые за счёт аудитории с Инстаграма.

Итогами за подготовительную неделю + месяц продвижения стали ~3500 подписчиков, что в 6-7 раз больше, чем при продвижении до нас (было около 300-400 в месяц). Клиент доволен, мы тоже 🙂

Хотите больше фишек и кейсов?
При покупке PRO лицензии вам будет доступен закрытый чат и бонусный видеокурс от нашей команды! В нём собраны все секреты и фишки по развитию аккаунтов, накопленные за 4 года работы с Instagram.

Предлагаем Вам попробовать SocToolDemo на 3 дня Бесплатно!

Попробовать img
img
Полезные статьи
  • Dating-арбитраж: кейс на 2000$/месяц
    Dating-арбитраж: кейс на 2000$/месяц

    Арбитраж в Instagram Нашу программу используют не только для «белых» аккаунтов (паблики, блоги или бизнес-аккаунты), но и для арбитража. В Instagram под арбитражем подразумевают ведение…

    img152 img02/08/2019
  • Кейс. Паблик на 100.000 подписчиков за 3 месяца
    Кейс. Паблик на 100.000 подписчиков за 3 месяца

    Привет, меня зовут Павел, я создатель SocTool и этот кейс лично от меня 🙂 Я люблю работать с тематическими сообществами (пабликами) в англоязычном сегменте, в…

    img260 img13/08/2019
Вход
Забыли пароль? Новый пользователь?