img Назад к блогу

Прогрев аккаунтов — как накопить траст в Инстаграме?

img 1519 img 17/01/2020
img img
Прогрев аккаунтов — как накопить траст в Инстаграме?
Поделиться:

Instagram не стоит на месте и активно борется с автоматическим продвижением не через официальную рекламу 🙂 Спам-фильтры Инстаграма используют нейросети для анализа аккаунтов и их действий. Если у аккаунта накопилось, условно, много “баллов подозрительности”, то это сигнал для временной блокировки действий, чекпоинта или целого бана аккаунта.

Главная особенность (и весьма полезная) в том, что Инстаграм не может сильно «закрутить» эти фильтры, т.к. тогда под удар попадают реальные пользователи, которые быстро поднимают шум. Это хорошо прослеживается по новостям, особенно, когда реальные блогеры, не пользующиеся серыми методами продвижения, вдруг оказываются заблокированными и тут же пишут об этом на всех других площадках 🙂

Исходя из этого, можно сформировать стратегию продвижения и автоматизации, максимально похожую на реального человека. Одним из важнейших факторов в этой стратегии является «прогрев аккаунтов» для получения трастовой (доверенной) сессии.

Простыми словами, после добавления аккаунта в программу (любую), вы получаете свежую сессию авторизации, которая не имеет никакой истории в Инстаграме. Если вы начнёте сходу проявлять активность и подписываться на сотни людей в сутки, скорее всего, вы поймаете временную блокировку на действия. Следовательно, вам необходимо «прогреть» эту сессию, т.е. накопить определенную историю действий, на основе которой вы уже не будете так подозрительно выглядеть для Инстаграма.

Важный момент — не существует единой методики прогрева и настроек, они подбираются самостоятельно каждым пользователем, но мы приведём несколько тактик в качестве примера.

Анонс: совсем скоро в программе появится модуль «Прогрев аккаунтов», который можно будет запустить отдельной задачей. Программа будет полностью эмулировать действия обычного человека — просмотр ленты, рекомендаций, случайные лайки и прочие действия с использованием особого алгоритма. Это позволит накапливать аккаунтам траст и историю, что положительно скажется на работе с подписками и другими действиями!

Вернёмся к обычному прогреву через действия. Разумеется, для максимального траста вам нужен хороший IP или прокси, желательно, мобильный, либо раздаваемый со смартфона/модема. После прохождения авторизации, вы уже получите больший траст, чем при авторизации с обычных IPv4 или IPv6.

Основной прогрев – это выполнение активных действий на аккаунте в течение 5-9 дней, но в малых размерах с постепенным разгоном. Это увеличивает доверие к аккаунту в разы и позволяет перейти к более основательным стратегиям с бОльшим количеством действий в сутки (условные лимиты).

Для свежих аккаунтов мой стандартный прогрев выглядит так. Для сохранности, количество действий можно снизить на 20-30% смело. Также, иногда вместо или совместно с прогревом я запускаю обычный, не массовый просмотр историй. Там где «Остановка» — пауза на сутки, либо дальше либо в полноценный бой (указано в таблице), либо на дальнейший прогрев (30-50 действий еще несколько дней).

По сути, лайкинг делать не обязательно, более того, чаще всего он быстро блокируется на стадии прогрева. Если блокируется – смело отказывайтесь от него, попробуете позже, если сильно понадобится. Делается он сугубо ради того, чтобы разнообразить действия и протестировать аккаунт и прокси на расположенность к тому или иному методу продвижения.

Т.е. если у вас блок на подписку, а лайкинг идёт, то работайте на прогреве именно с лайкингом. Далее, можно будет снова попробовать подписки, либо продолжить делать лайки и в «боевом режиме», т.к. если ваш аккаунт интересный, то вы всё равно будете получать подписчиков (особенно, в сочетании с Шпион режимом: Шпион-режим — как получать в 3 раза больше подписчиков?)

Отписки во время прогрева делаются редко, т.к., как правило, аккаунт еще не успел накопить слишком много подписок. Но, если аккаунт не новый, а, например, перенесен из другой программы и прогревается, то количество действий можно делать +- такое же, как и в случае с подписками.

Выше была показана сугубо моя обычная схема, тактику прогрева можно менять на свое усмотрение, главное, чтобы аккаунты работали на небольших оборотах и постепенно разгонялись. Т.е. основа всего прогрева — в самой идее, а не в конкретных цифрах. Однако, и здесь есть пара фишек, которые мы приберегли для нашего видеокурса к PRO-лицензии 😉

Также, некоторые наши клиенты используют прогрев через просмотр историй в районе 1-2 тысяч в сутки. Логичный способ, который может работать, т.к. это достаточно большое количество запросов, не сильно нагружающих спам-фильтр. Главное — строго НЕ подключать массовый просмотр (Масслукинг — как массово смотреть истории (Stories)?)

Хотите больше фишек, стратегий и кейсов?
При покупке PRO лицензии вам будет доступен закрытый чат и бонусный видеокурс от нашей команды! В нём собраны все секреты и фишки по развитию аккаунтов, накопленные за 4 года работы с Instagram.

Предлагаем Вам попробовать SocToolDemo на 3 дня Бесплатно!

Попробовать img
img
Полезные статьи
Вход
Забыли пароль? Новый пользователь?